おから入りりんごマヨケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
おから入りのマヨケーキです。

材料(4〜6人分)

りんご
1/2個
●卵
1個
●砂糖
60g
●マヨネーズ
40g
●ヨーグルト
50g
●生おから
50g
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
1g

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2
    リンゴは4等分にして芯を取り、スライスする。
  3. 3
    ボウルに●を入れてよく混ぜる。

    薄力粉、ベーキングパダーを入れてざっと混ぜ、リンゴも加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れ、180度25~30分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする