材料(4〜6人分)
- りんご
- 1/2個
- ●卵
- 1個
- ●砂糖
- 60g
- ●マヨネーズ
- 40g
- ●ヨーグルト
- 50g
- ●生おから
- 50g
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 1g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
-
- リンゴは4等分にして芯を取り、スライスする。
-
- 3
-
- ボウルに●を入れてよく混ぜる。
薄力粉、ベーキングパダーを入れてざっと混ぜ、リンゴも加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 型に流し入れ、180度25~30分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません