りんごとバナナのシナモンジンジャーマヨケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
リンゴとバナナとショウガとシナモン入りのマヨケーキです。

材料(4〜6人分)

●卵
1個
●ヨーグルト
50g
●キューピーマヨネーズ
40g
●砂糖
60g
○薄力粉
90g
○ベーキングパウダー
小さじ1弱
○シナモンパウダー
小さじ1/2
○生姜パウダー
小さじ1/2
リンゴ
1/2個
バナナ
1/2本
レーズン
大さじ3

作り方

  1. 1
    リンゴは4等分し、芯を取ってスライス、バナナは縦半分に切って7〜8㎜に切る。

    オーブンは180度に予熱する。型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2
    ボウルに●を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ○をふるいながら入れ、粉っぽさが少し残る程度まで混ぜ、1とレーズンを加えて混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れ、温めたオーブンで25〜30分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする