りんごとバナナのシナモンジンジャーマヨケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ●卵
- 1個
- ●ヨーグルト
- 50g
- ●キューピーマヨネーズ
- 40g
- ●砂糖
- 60g
- ○薄力粉
- 90g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1弱
- ○シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- ○生姜パウダー
- 小さじ1/2
- リンゴ
- 1/2個
- バナナ
- 1/2本
- レーズン
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- リンゴは4等分し、芯を取ってスライス、バナナは縦半分に切って7〜8㎜に切る。
オーブンは180度に予熱する。型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
-
- ボウルに●を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ○をふるいながら入れ、粉っぽさが少し残る程度まで混ぜ、1とレーズンを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 型に流し入れ、温めたオーブンで25〜30分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません