りんごとバナナのシナモンジンジャーマヨケーキ レシピ・作り方

りんごとバナナのシナモンジンジャーマヨケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
リンゴとバナナとショウガとシナモン入りのマヨケーキです。

材料(4〜6人分)

  • ●卵 1個
  • ●ヨーグルト 50g
  • ●キューピーマヨネーズ 40g
  • ●砂糖 60g
  • ○薄力粉 90g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1弱
  • ○シナモンパウダー 小さじ1/2
  • ○生姜パウダー 小さじ1/2
  • リンゴ 1/2個
  • バナナ 1/2本
  • レーズン 大さじ3

作り方

  1. 1 リンゴは4等分し、芯を取ってスライス、バナナは縦半分に切って7〜8㎜に切る。

    オーブンは180度に予熱する。型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 ボウルに●を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ○をふるいながら入れ、粉っぽさが少し残る程度まで混ぜ、1とレーズンを加えて混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ、温めたオーブンで25〜30分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032459
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る