材料(2人分)
- とうもろこし
- 2本
- ●お酒
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしは、皮を剥いてルクエに入れます。
水(分量外)を吹き付けます。
600W3〜4分加熱します。
●の調味料をよく溶かします。
-
- 2
-
- 魚グリルに、とうもろこしを乗せます。
タレをハケで塗りながら、全体を焼きます。
時々転がして、何回かタレを塗り込みます。
お好みの焼き具合になったら、出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
砂糖を入れているので、焦げやすいので注意してください。
きっかけ
本格的な、とうもろこし焼きが食べたかったので。