生姜マヨシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜マヨのシュウマイです。

材料(4人分)

シュウマイの皮
1袋
豚ひき肉
250g
玉ねぎ(粗みじん切り)
1個
キューピーマヨネーズ
大さじ2
生姜(みじん切り)
小さじ1
乾燥ホタテ粉
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
大さじ2
片栗粉
大さじ2
小さじ3/4
白コショウ
少々

作り方

  1. 1
    シュウマイの皮以外の材料をよく混ぜる。
  2. 2
    皮に包み、蒸し器に並べる。
  3. 3
    強火で5〜6分蒸す。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする