アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとキュウリの生姜マヨ青じそサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひじきとキュウリのサラダです。

材料(2〜3人分)

芽ひじき
大さじ2
キュウリ(薄切り)
1/2本
ハム(短冊切り)
2枚
おろし生姜
小さじ1/2
キューピーマヨネーズ
小さじ2
リケンの青じそドレッシング
小さじ2程度
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは多めの水と鍋にいれ、1〜2分ゆでて戻し、ざるにあげる。
  2. 2
    キュウリは薄切りにして塩ひとつまみをまぶし、10分ほどおいて水をしぼる。
  3. 3
    ひじきの水を絞り、キュウリ、ハム、生姜、マヨネーズ、青じそドレッシングとよく混ぜる。味をみて塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする