ひじきとキュウリの生姜マヨ青じそサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 芽ひじき
- 大さじ2
- キュウリ(薄切り)
- 1/2本
- ハム(短冊切り)
- 2枚
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ2
- リケンの青じそドレッシング
- 小さじ2程度
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ひじきは多めの水と鍋にいれ、1〜2分ゆでて戻し、ざるにあげる。
-
- 2
-
- キュウリは薄切りにして塩ひとつまみをまぶし、10分ほどおいて水をしぼる。
-
- 3
-
- ひじきの水を絞り、キュウリ、ハム、生姜、マヨネーズ、青じそドレッシングとよく混ぜる。味をみて塩で調味する。
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