材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 100〜200g
- 小松菜(ざく切り)
- 1袋
- 大根(細切り)
- 3cm分
- 椎茸(軸を取る)
- 4個
- ごぼう天
- 4本
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ2程度
- ●水
- 3カップ
- ●醤油
- 大さじ4
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●昆布
- 5cm2枚
- ●鰹節
- 10g
作り方
-
- 1
- ●を鍋にいれて中火にかけ、ふつふつしたらザルでこし、鍋につゆを戻す。
-
- 2
- ごぼう天はグリルの弱火で4~5分、でこんがりするまで焼く。
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- 3
- 大根を入れて沸騰させ、蓋をして弱火にして大根に火が通るまで煮る。
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- 4
-
- 小松菜と椎茸を入れて火が通るまで煮る。
ごぼう天をいれ軽く煮る。
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- 5
- 別鍋にお湯を沸かし、そばをゆでて水で洗い、水を切る。
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- 6
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- 器にそばを入れ、4をかけてゴボウ天、ねぎをのせる。
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