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小松菜とゴボ天のおそば レシピ・作り方

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mococo05
小松菜たっぷりのおそばです。

材料(2人分)

そば(乾麺)
100〜200g
小松菜(ざく切り)
1袋
大根(細切り)
3cm分
椎茸(軸を取る)
4個
ごぼう天
4本
青ネギ(小口切り)
大さじ2程度
●水
3カップ
●醤油
大さじ4
●砂糖
大さじ1
●昆布
5cm2枚
●鰹節
10g
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作り方

  1. 1
    ●を鍋にいれて中火にかけ、ふつふつしたらザルでこし、鍋につゆを戻す。
  2. 2
    ごぼう天はグリルの弱火で4~5分、でこんがりするまで焼く。
  3. 3
    大根を入れて沸騰させ、蓋をして弱火にして大根に火が通るまで煮る。
  4. 4
    小松菜と椎茸を入れて火が通るまで煮る。

    ごぼう天をいれ軽く煮る。
  5. 5
    別鍋にお湯を沸かし、そばをゆでて水で洗い、水を切る。
  6. 6
    器にそばを入れ、4をかけてゴボウ天、ねぎをのせる。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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