アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと小松菜のおそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚バラと小松菜のおそばです。

材料(1人分)

そば(乾麺)
50〜100g
豚バラゆで豚
スライス3〜5枚
ゆで卵(8分ゆで)
1個
小松菜(ざく切り)
1/2袋
椎茸(軸を取る)
2〜3個
青ネギ(小口切り)
大さじ1程度
●水
300cc
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1〜2
●昆布
5cm1枚
●鰹節
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を鍋にいれて中火にかけ、ふつふつしたら弱火にして5分ほど煮てザルでこし、汁を鍋に戻す。
  2. 2
    小松菜、椎茸、豚バラを入れて小松菜に火が通るまで煮る。
  3. 3
    別の鍋に湯を沸かしてそばをゆで、水で洗ってぬめりをとりザルにあげて水を切る。
  4. 4
    ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。
  5. 5
    器にそばをいれて2を注ぎ、ゆで卵、ねぎをのせる。
  6. 6
    ■豚バラゆで豚

    豚バラブロック500g 
    塩 小さじ2
    をポリ袋でよく混ぜて冷蔵庫で1〜3日おく。
  7. 7
    浸る程度の水と鍋にいれて火にかけ、沸騰したら弱火にして40分ほどゆで、ゆで汁につけたまま冷やす。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする