切り干し大根とセロリの生姜マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
食感のいいサラダです。

材料(1〜2人分)

切り干し大根
軽くひとつかみ
セロリ(茎)
5cm
生姜(千切り)
小さじ1弱
ひとつまみ
キューピーマヨネーズ
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水に入れてほぐしながらもみ洗いし、水を換えて5分ほど浸し、水を軽くしぼってざく切りにする。
  2. 2
    セロリと生姜に塩をまぶして10分ほど置き、水を絞る。
  3. 3
    1、2、マヨネーズ、酢、醤油をよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする