ジャガイモとインゲンの生姜マヨゴマ和え レシピ・作り方
![ジャガイモとインゲンの生姜マヨゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e631e95a705a763a2fe8064247464a6ad4c7a7f1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ジャガイモ(皮を剥いて拍子切り) 1/2個
- インゲン(へたを取って3等分) 2〜3本
- 薄口醤油 少々
- キューピーマヨネーズ 小さじ1強
- おろし生姜 少々
- 白ゴマ 少々
作り方
-
1
お湯を沸かし、ジャガイモとインゲンを入れ、3〜4分ゆでて火を通し、ザルにあげる。
-
2
よく水を切ってボウルにいれ、醤油をまぶして冷めるまで置く。
マヨネーズ、生姜、ごまを入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Waico2016/01/12 20:45生姜が合っていて、とても美味しかったです!
ありがとうございました!