ジャガイモと生姜マヨ肉団子の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ジャガイモ(皮を剥いて一口大) 2個
- 玉ねぎ(ざく切り) 1個
- ●鶏ひき肉 100g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ●溶き卵 1/2個
- ●キューピーマヨネーズ 小さじ2
- ●おろし生姜 小さじ1/2
- ●パン粉 大さじ2
- ●塩 小さじ1/5
- 水 1.5カップ
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 器に●を入れてよく混ぜる。
-
2
鍋に水を入れて蓋をし、沸騰させる。
1を丸めていれ、蓋をして中火弱で火が通るまで煮て肉団子を取り出す。 -
3
ジャガイモ、玉ねぎ、砂糖を入れ、蓋をして5分ほど煮る。
肉団子、醤油を入れ、蓋をしてジャガイモに火が通るまで煮る。 - 4 蓋をとり、水分がほとんどなくなるまで煮てざっと混ぜる。
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- カテゴリ
- じゃがいも
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