豚ひれ肉とマッシュルームのトマトソース煮 レシピ・作り方
![豚ひれ肉とマッシュルームのトマトソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d334eef090be8890c1e567e1ee0fde1063f4157.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 豚ヒレ肉 400g
- マッシュルーム(半分に切る) 1パック
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- トマト缶 1缶
- 小麦粉 大さじ1
- バルサミコ酢 大さじ1
- 黒こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 トマト缶はフードプロセッサーなどでペースト状にしておく。
-
2
ヒレ肉は1.5cm程度の厚さに切り、包丁の背で格子状にたたいて軽くのばす。
塩小さじ1をまぶし、小麦粉を薄くつける。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて温め、1を並べ、こんがりするまで焼き、裏返してさっと焼いて取り出す。
-
4
空いたフライパンに玉ねぎ、にんにく、マッシュルームを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
-
5
マッシュルームは焼けたら取り出し、トマト缶、バルサミコを入れ、混ぜながら少し煮詰める。
味を見て塩で調味する。 -
6
肉、マッシュルーム、バターを入れて肉に火が通るまで弱火で温めるように煮る。
味を見て塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません