豚ひれ肉とマッシュルームのトマトソース煮 レシピ・作り方

豚ひれ肉とマッシュルームのトマトソース煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚ひれ肉とマッシュルームをトマトソースでさっと煮ました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 トマト缶はフードプロセッサーなどでペースト状にしておく。
  2. 2 ヒレ肉は1.5cm程度の厚さに切り、包丁の背で格子状にたたいて軽くのばす。

    塩小さじ1をまぶし、小麦粉を薄くつける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、1を並べ、こんがりするまで焼き、裏返してさっと焼いて取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに玉ねぎ、にんにく、マッシュルームを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
  5. 5 マッシュルームは焼けたら取り出し、トマト缶、バルサミコを入れ、混ぜながら少し煮詰める。

    味を見て塩で調味する。
  6. 6 肉、マッシュルーム、バターを入れて肉に火が通るまで弱火で温めるように煮る。

    味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

ヒレ肉を買ったので

  • レシピID:1070032204
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る