お弁当おかず★ジャガイモと豚バラ炒め お好み焼き味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を一口大に切り塩・胡椒をふる。
ジャガイモは皮をむき、5~6mm幅の輪切りにし、レンジ(600w)で2分半加熱する。
-
- 2
- フライパンを熱し豚バラ肉を入れる。
※くっ付きにくいフライパンなので油不使用
豚バラに焼き色が付いたら、ペーパーで余分な油を除去しジャガイモを投入、焼き目が付くまで炒め合わせる。
-
- 3
-
- バットに取り出し、広げ、お好み焼きソース(豚カツソースでも可)をかけて、冷ましてからお弁当箱に詰め青海苔をふり完成
マヨネーズはお好みで
※豚肉とジャガイモを交互に重ね詰めてます
おいしくなるコツ
紅ショウガを乗せるとさらに美味しいと…
今、気が付きました。
きっかけ
タンパク源が豚バラしか無かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はボリュームアップに、レンジ加熱したジャガイモを使いました(´∀`*)