さつまいのメープルクリームケーキ レシピ・作り方
![さつまいのメープルクリームケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ad16c6665a281c09d1a9317c41ee9f002aa03f1.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割りほぐし湯煎して、40℃まで温める。
- 2 1をもったりするまで泡立て砂糖を3回に分けて加える。
- 3 ・を温めバターを溶かし2に加える
- 4 3に振るった薄力粉を加えしっかり混ぜる。
- 5 型に流し160℃のオーブンで30分焼く。
- 6 さつま芋を1cm角に切り、。で軟らかくなるまで煮、水気を切る。
- 7 :をしっかりホイップし、メープルシロップを加え混ぜ合わせる。
- 8 5を半分の厚さに切り、一枚に7を広げ6の2/3を乗せその上にもう一度クリームを乗せスポンジを乗せる
- 9 残りのクリームを周りに塗り飾りホイップをし、さつま芋を飾る。
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