ナスのおかか醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1膳分
- ナス(小さめ角切り) 大さじ2
- 鰹節 ひとつまみ
- ごま油 少々
- 醤油 小さじ1弱
- 白ゴマ 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 ナス、鰹節、醤油、ごま油を耐熱容器に入れてよく混ぜ、蓋をしてレンジで30秒ほど加熱する。
- 2 1と温かいご飯、ゴマをよく混ぜる。
- 3 ラップを敷いて塩を軽く振り、2を包んでおにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません