アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がら塩糀でささみの変わりチーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏がら塩糀で油揚げとアーモンドの衣のカツです。

材料(1人分)

ささみ
1本
スライスチーズ
1/2枚
シソの葉
1~2枚
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
油揚げ
1枚
アーモンド
5~6粒
溶き卵、小麦粉
各適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げとアーモンドをフードプロセッサーで砕く。
  2. 2
    ささみは筋を取り、ラップではさんで麺棒でたたいて伸ばし、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を塗る。
  3. 3
    チーズ、シソをのせて半分に折りたたむ。
  4. 4
    小麦粉、溶き卵、1の順につけ、油を大さじ2~3程度しいたフライパンにいれ、中火で両面こんがりするまで揚げ焼きする。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする