鶏がら塩糀でささみの変わりチーズカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ
- 1本
- スライスチーズ
- 1/2枚
- シソの葉
- 1~2枚
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- 油揚げ
- 1枚
- アーモンド
- 5~6粒
- 溶き卵、小麦粉
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 油揚げとアーモンドをフードプロセッサーで砕く。
-
- 2
-
- ささみは筋を取り、ラップではさんで麺棒でたたいて伸ばし、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を塗る。
-
- 3
-
- チーズ、シソをのせて半分に折りたたむ。
-
- 4
-
- 小麦粉、溶き卵、1の順につけ、油を大さじ2~3程度しいたフライパンにいれ、中火で両面こんがりするまで揚げ焼きする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません