アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根の鶏がら塩糀スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根と豚肉のあっさりスープです。

材料(1人分)

大根(細切り)
2cm分
大根の葉(みじん切り)
3〜4cm
豚細切れ肉(ざく切り)
30g
ごま油
少々
●酒
大さじ1
●マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ2
●水
1カップ
塩、白コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油と豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
  2. 2
    大根、●を入れ、沸騰したら弱火にし、蓋をして大根に火が通るまで煮る。
  3. 3
    大根の葉を入れてさっと煮、塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする