枝豆生姜ご飯おにぎり レシピ・作り方
![枝豆生姜ご飯おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ab02160cfcd18337cbc23449c452c952645c4b4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- NEWクレラップ
- ごはん 1合分
- 生姜(みじん切り) 大さじ2
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 1/4カップ
- オリーブオイル 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
フライパンに生姜とオリーブオイルを入れ、1分ほど中火で炒める。
弱火にして醤油を入れ、なじむまでよく混ぜる。 -
2
温かいごはんに1と枝豆を入れてよく混ぜる。
-
3
ラップをしいて塩を軽くふり、2を適量包んでおにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません