簡単おつまみ♪さつま揚げの☆香味野菜乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ
- 4枚
- 大葉
- 4枚
- 長ねぎ
- 5cm
- 生姜
- 1かけ
- 醤油
- 適量
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アルミ箔の上に、さつま揚げを乗せて魚グリル又はトースターで、5〜6分焼きます。
焼き目がついたら、OKです。
-
- 2
-
- 大葉は千切り、ねぎはみじん切りにします。
-
- 3
-
- 生姜は擦りおろします。
-
- 4
-
- 焼き上がったさつま揚げに、長ねぎを散らして、大葉と生姜を乗せます。
-
- 5
-
- お好みで醤油をつけて、お召し上がり下さい。
-
- 6
-
- おつまみで食べる場合は、七味唐辛子をふりかけて食べて下さい。
ピリリとして、お酒が進みますよ〜 (^_^)
おいしくなるコツ
さつま揚げの他に、竹輪などの練り物でも良いです。
きっかけ
簡単なおつまみを作りたかったので。