アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉、ピーマン、春雨の鶏がら塩糀炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏がら塩糀で春雨炒めです。

材料(2〜3人分)

春雨
40g
ピーマン(種を取って細切り)
2個
豚ひき肉
80g
ごま油
小さじ1
1カップ
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油とひき肉、塩ひとつまみを入れて火が通るまで炒める。
  2. 2
    水を切れ、春雨を半分の長さにはさみで切って加える。
    マルコメ鶏がら塩糀スープの素もいれ、混ぜながら煮る。
  3. 3
    水分がほとんどなくなるまで煮て、ピーマンを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする