アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとささみの鶏がらネギ塩糀和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
わかめとささみの和え物です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ささみ
1本
生ワカメ(ざく切り)
50g
長ネギ(みじん切り)
5cm
小さじ1
適量
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1程度
ごま油
小さじ1/2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみに塩少々と酒をまぶしてラップで包み、レンジで2分ほど加熱して火を通し、5分ほど蒸らしておく。
  2. 2
    器にネギをいれ、マルコメ鶏がら塩糀スープの素、ごま油を入れて混ぜておく。
  3. 3
    裂いたささみ、ワカメ、ゴマを2に入れて混ぜ、塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
わかめささみ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/29 19:53
とっても美味しかったです(*^o^*)レシピありがとうございました♪♪♪
balletmom
作っていただいてありがとうございます!美味しく食べていただけて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする