キャベツとちくわとにんじんの鶏がら塩糀焼きそば レシピ・作り方
![キャベツとちくわとにんじんの鶏がら塩糀焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be5b71732341dac66fc3ae25947df4bb63c261c3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1袋
- キャベツ(1cm幅程度に切る) 2〜3枚
- にんじん(細切り) 1/6本
- ちくわ(斜め切り) 2本
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
- ごま油 小さじ1〜2
- 塩、白コショウ 各適量
- 青ネギ(小口切り) 大さじ2程度
作り方
-
1
麺はレンジで温めておく。
フライパンにごま油と人参を入れて軽く炒める。 -
2
にんじんがしんなりしたらキャベツとちくわを入れ、塩少々振って炒める。
-
3
麺とマルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れてよく混ぜる。
-
4
味を見て塩とこしょうで調味し、お皿に盛りつけ、ネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません