作り方
-
- 1
- ジャガイモは6~8等分のくし切りにし、塩少々をふり、耐熱容器に入れラップをして3~4分加熱
パプリカ、玉葱は5ミリ幅程度の千切りに。
ソーセージは斜めに2~3等分にカットしておく。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れ、玉葱・ソーセージ・パプリカ・ポテトと順に入れて炒め合わせていく。
☆の調味料を順番に入れ味を調える。
ダシダは濃い味なので加減して下さい。
-
- 3
-
- ハーブ(オレガノやローズマリーパセリ)はお好みで
お弁当なので子供仕様にしていますが、通常ですと…
油→オリーブオイル大さじ3
ニンニク薄切り2かけ
鷹の爪も入れてスパイシー風に。
おいしくなるコツ
ダシダとは調味料売り場や韓国食材売り場などに売っている袋入り調味料です
チキン・ビーフ顆粒コンソメで代用可、ケンタッキー風チキンの味付けにも似た感じとなります
安価で手に入りやすく、洋煮物やスープと使いやすいので我が家では常備しています。
きっかけ
ジャガイモが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダシダ(ビーフ顆粒コンソメ系)のきいたガッツリ味のポテトです♪
※この日のメインは我が家のスター❤鶏胸カツ♪