れんこん酢飯の卵巻きおにぎり レシピ・作り方

れんこん酢飯の卵巻きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
レンコン入りの酢飯おにぎりを卵で巻きました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 レンコンと*を耐熱容器に入れ、レンジで30秒ほど加熱する。
  2. 2 卵に塩ひとつまみを入れてよく混ぜる。

    フライパンに油を薄くのばして温め、卵を流し入れて広げ、蓋をして火を止め1〜2分おく。
  3. 3 温かいご飯と1をよく混ぜる。
  4. 4 ラップをしいて3を2等分して包み、おにぎりにする。
  5. 5 卵をおにぎりのサイズに合わせて切り、おにぎりに巻く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070031935
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る