れんこん酢飯の卵巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 200g
- れんこん(皮を剥いて薄いいちょう切り) 大さじ3
- *塩 小さじ1/5
- *砂糖 小さじ1強
- *酢 大さじ1
- 卵 1個
- 塩 ひとつまみ
- 油 少々
作り方
- 1 レンコンと*を耐熱容器に入れ、レンジで30秒ほど加熱する。
-
2
卵に塩ひとつまみを入れてよく混ぜる。
フライパンに油を薄くのばして温め、卵を流し入れて広げ、蓋をして火を止め1〜2分おく。 - 3 温かいご飯と1をよく混ぜる。
- 4 ラップをしいて3を2等分して包み、おにぎりにする。
- 5 卵をおにぎりのサイズに合わせて切り、おにぎりに巻く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません