ローストビーフとネギともやしのアジアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味のサラダです。

材料(4~5人分)

ローストビーフ(薄切り)
150g
もやし
1袋
青ネギ(ざく切り)
1/2袋
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
トマト(薄切り)
1個
○ナンプラー
大さじ1
○にんにく生姜醤油
小さじ1
○酒
大さじ1
○赤唐辛子輪切り
少々
酢、レモン汁
各大さじ1
ごま油
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは水にさらして水を切る。
  2. 2
    もやしはさっとゆでてざるにあげる。
  3. 3
    ○をフライパンにいれ、一煮立ちさせる。
  4. 4
    ボウルに、玉ねぎ、もやし、青ネギ、トマト、ロースとビーフ、3、レモン、酢、ごま油を入れてよく混ぜ、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする