ちくわとキャベツのゴマおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1膳分
- キャベツ(みじん切り) 大さじ2
- ちくわ(輪切り) 1/3本
- 白ごま 少々
- ごま油 少々
- 塩 適量
作り方
-
1
キャベツ、ちくわ、ごま油をフライパンにいれてさっと炒める。
塩ひとつまみとごまを入れてよく混ぜる。 - 2 1と温かいご飯をよく混ぜる。
- 3 ラップをしいて塩を軽くふり、2を包んでおにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2021/09/09 08:10ごはん率が高くてちぃっと竹ちくわが寂しいかなでも、うまい事表面に出てくれ激写っwお醤油入れたくなりましたが白いままもきれえですねよぅく噛んで風味いっぱいゴチソ様
-
ジオ☆2020/07/04 19:21とても、美味しかったです(◠‿◕)