アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと舞茸のアンチョビソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ナスと舞茸のソテーです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ナス(輪切り)
1本
舞茸(大きめにほぐす)
1/3パック
にんにく(スライス)
小1かけ
アンチョビ
1枚
シソの葉(ざく切り)
1〜2枚
オリーブオイル
小さじ1
醤油
小さじ1/2
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で薄く色づくまで炒める。
  2. 2
    アンチョビを入れて香ばしい香りになるまで炒め、ナスを入れてよく混ぜ、オイルをなじませる。

    舞茸を入れて混ぜ、広げて焼くようにして火を落とす。
  3. 3
    火が通ったら醤油とシソを入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/29 10:18
大葉は後のせにしてみました♪ 美味しくできました⭐︎ ご馳走さまです( ´∀`)♡
*なみへい*
シソの香りが良さそうです♪作っていただいてありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする