ひじきご飯の梅おにぎり レシピ・作り方
![ひじきご飯の梅おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab5d7886513d6b039600444569beb14feb6bcbb9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1膳分
- 芽ひじき ひとつまみ
- 醤油 少々
- 梅干(種を取る) 1/2個
作り方
- 1 ひじきは水につけて戻し、水を切ってフライパンに入れ、醤油も入れて水分がなくなるまで乾煎りする。
-
2
温かいご飯と1をよく混ぜる。
-
3
ラップを敷いて2をおき、梅干をおいて包み、おにぎりにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません