ひじきご飯の梅おにぎり レシピ・作り方

ひじきご飯の梅おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひじきご飯に梅干を入れたおにぎりです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 1膳分
  • 芽ひじき ひとつまみ
  • 醤油 少々
  • 梅干(種を取る) 1/2個

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、水を切ってフライパンに入れ、醤油も入れて水分がなくなるまで乾煎りする。
  2. 2 温かいご飯と1をよく混ぜる。
  3. 3 ラップを敷いて2をおき、梅干をおいて包み、おにぎりにする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070031794
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりひじき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る