鶏肉とピーナッツのピリ辛ケチャップおにぎり レシピ・作り方
![鶏肉とピーナッツのピリ辛ケチャップおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f79ea6dc7b59122cbbc35c11878aa89813600ec0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 200g
- 鶏もも肉(小さめ角切り) 40g
- バタピー(ざく切り) 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 韓国唐辛子粉 小さじ1/4
- 塩 適量
作り方
-
1
フライパンに鶏肉、塩ひとつまみを入れ、火が通るまで炒める。
ケチャップ、唐辛子を入れ、なじむまで炒める。 -
2
温かいご飯、ピーナツを入れてよく混ぜる。
-
3
ラップをしいて塩を軽くふり、2を半量ずつつつんでおにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません