きのこ、さやえんどう、たけのこの卵とじ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さやえんどうの筋を取り、大きいようなら斜めに半分に切る。(きのこですが、今回は小さめのエリンギを使用したので、縦半分に切りました。)
-
- 2
- 小鍋に水、めんつゆを入れて煮立たせ、エリンギ、たけのこを入れて、火を弱めて3~5分ほど煮る。
-
- 3
- 2にさやえんどうを加えて軽く煮たら(30秒~1分ほど)、溶き卵を回し入れ、ふたをする。卵がお好みの半熟状になったら、火を止め、器に盛る。ごま、きざみのりをちらしたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません