アプリで広告非表示を体験しよう

きのこ、さやえんどう、たけのこの卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ヘルシーな一品♪

材料(2~4人分)

エリンギ(しめじでも)
200g
さやえんどう
100g
たけのこ(水煮、カットしてあるもの使用)
100g
溶き卵
2~3個分
めんつゆ(市販の希釈タイプ使用)
今回は大さじ2~3
150mlほど
いりごま(お好みで)
適宜
きざみのり(お好みで)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうの筋を取り、大きいようなら斜めに半分に切る。(きのこですが、今回は小さめのエリンギを使用したので、縦半分に切りました。)
  2. 2
    小鍋に水、めんつゆを入れて煮立たせ、エリンギ、たけのこを入れて、火を弱めて3~5分ほど煮る。
  3. 3
    2にさやえんどうを加えて軽く煮たら(30秒~1分ほど)、溶き卵を回し入れ、ふたをする。卵がお好みの半熟状になったら、火を止め、器に盛る。ごま、きざみのりをちらしたら、出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする