セロリとじゃこの塩麹おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1膳分
- セロリ(みじん切り) 大さじ山盛り1
- しらす 小さじ2
- 白ごま 少々
- ごま油 少々
- 塩麹 小さじ1弱
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンにごま油、セロリ、シラスを入れ、セロリに火が通るまで炒め、塩麹を入れて混ぜる。
- 2 温かいご飯、ゴマを入れてよく混ぜる。
- 3 ラップをしいて塩を軽くふり、2を包んでおにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません