ベーコン入りカレーマヨホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 75g
- キューピーマヨネーズ 10g
- 牛乳 60cc
- ベーコン(1cm幅程度に切る) 1枚
- カレー個 2つまみ
- バター 小さじ2程度
作り方
- 1 ベーコンはレンジで30秒ほど温め、油が多く出たらペーパーで拭き取る。
- 2 ボウルにホットケーキミックス、マヨネーズ、牛乳を入れてよく混ぜる。
- 3 ベーコン、カレー粉を入れてざっと混ぜる。
- 4 温めたフライパンに流し入れ、中火弱で穴があくまで焼いて裏返し、火が通るまで1〜2分焼く。
- 5 お皿に移し、好みでバターをのせてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません