ゴーヤと鮭のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1膳分
- ゴーヤ(ワタを取って小さめ角切り) 大さじ山盛り1
- 甘塩鮭(焼いてほぐす) 大さじ山盛り1
- 白ごま 小さじ1/2
- 塩 適量
作り方
- 1 ゴーヤは耐熱容器に入れ、レンジで20秒ほど加熱する。
- 2 温かいご飯に1、鮭、ごまを入れてよく混ぜる。
- 3 ラップをしいて塩を軽くふり、2を包んでおにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません