ズッキーニとマッシュルームのクミン蒸し煮 レシピ・作り方
![ズッキーニとマッシュルームのクミン蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8334da9bcab0e0c69c08d8826377edb163596ff4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- ズッキーニ(2cm角切り) 大1本
- マッシュルーム(スライス) 1袋
- パプリカ(2cm角切り) 1個(赤、黄半々)
- 玉ねぎ(角切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- クミンシード 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
フライパンにクミンとオイルをいれ、泡が出るまで炒め、にんにく、玉ねぎを入れ、薄く色づくまで炒める。
-
2
ズッキーニ、パプリカ、マッシュルーム、塩小さじ1/2強を入れ、なじむまで炒める。
-
3
蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで蒸し煮し、味をみて塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません