梅ねぎおかかおにぎり レシピ・作り方
![梅ねぎおかかおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a3b3043a850bb68aa474243c373daa6a625ad7e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1膳分
- 梅干し(種を取ってみじんぎり) 1/2個
- 長ネギ(みじん切り) 小さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
- 醤油 少々
- 塩 少々
- 焼き海苔 8枚切り1枚
作り方
-
1
梅干し、ネギ、鰹節、醤油をよく混ぜる。
-
2
ラップをしいて塩を軽くふり、ご飯をのせ、1をのせる。
-
3
ラップで包んでおにぎりにし、海苔を巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342015/01/02 22:15夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)