豆腐と卵とニラのスープ レシピ・作り方

豆腐と卵とニラのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐と卵とニラのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に大根、椎茸、●を入れて火にかける。

    沸騰したら弱火にし、大根に火が通るまで煮る。
  2. 2 豆腐を入れて温め、味を見て塩で調味し、沸騰させたところに溶いた卵を流し入れる。
  3. 3 ふんわりしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。

    火をつけ、ニラを入れてさっと煮る。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070031446
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る