豆腐と卵とニラのスープ レシピ・作り方
![豆腐と卵とニラのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/826a4016fb680698f92b601f9bbc00adbaf45b9c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 1個
- 豆腐(1cm角程度の棒状に切る) 100g
- 大根(細切り) 1cm分
- 椎茸(石突きを取って薄切り) 2個
- ニラ(みじん切り) 3〜4本
- ●ホタテ粉 小さじ1
- ●ナンプラー 小さじ2
- ●水 2カップ
- 塩 適量
作り方
-
1
鍋に大根、椎茸、●を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にし、大根に火が通るまで煮る。 -
2
豆腐を入れて温め、味を見て塩で調味し、沸騰させたところに溶いた卵を流し入れる。
-
3
ふんわりしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。
火をつけ、ニラを入れてさっと煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません