アプリで広告非表示を体験しよう

アナゴと椎茸の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
穴子と椎茸の混ぜご飯です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
煮穴子
1/2枚
椎茸
4個
枝豆(ゆでてむいたもの)
10粒程度
1個
ひとつまみ
少々
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1
●酒
大さじ1
紅ショウガ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に塩を混ぜ、油をしいたフライパンを温めて流し入れ、薄焼き卵を作って取り出す。
  2. 2
    穴子は細切り、椎茸は2個飾り用に軸を切り落とし、切り落とした軸と残りの椎茸は薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに●といれ、蓋をして弱火で椎茸に火が通るまで煮て蓋を取り、水分がなくなるまで煮る。
  4. 4
    飾り用の椎茸を取り出し、温かいご飯と2をよく混ぜて器に入れる。
  5. 5
    卵を細切りにしてご飯にのせ、枝豆、椎茸、紅ショウガをのせる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする