即席めんでも♪美味しい焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
旦那が美味しいと言ってくれました♪

材料(1人分)

焼きそば(即席袋めん使用)
1袋
ねぎ(小口切り)
1カップほど
さくらえび
小さじ1~2
かつおぶし
2.5g
青のり
適宜
いりごま
大さじ1ほど
温泉卵(お好みで)
1個

作り方

  1. 1
    焼きそばの即席めんを表示通りにゆでる。最後にねぎ、添付のソースを加え、混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵をレンジ可の器に入れ、フォークで黄身に穴をあける。水を小さじ2ほど(分量外)加え、電子レンジで加熱して、温泉卵を作る。(今回は850Wで30秒+10秒)
  3. 3
    1の焼きそばを器に盛り、いりごま、青のり、かつおぶし、さくらえびをふりかけ、2の温泉卵をのせる。出来上がり♪

きっかけ

即席めんをちょっと豪華にしたくて…。

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば桜えび

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする