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かぼちゃとインゲンの胡麻和え レシピ・作り方

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mococo05
カボチャとインゲンのゴマ和えです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
100g
インゲン
1袋
醤油
小さじ2程度
白すりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cm程度にスライスし、鍋に醤油小さじ1、水100ccといれ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして3分ほど煮て、串を刺して固ゆで程度になったら、蓋をとり、水分を煮詰める。
  3. 3
    いんげんはへたを切り落として2〜3等分に切り、3〜5分茹でてざるにあげる。
  4. 4
    インゲン、カボチャ、ゴマ、残りの醤油を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃいんげん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/08 20:41
彩も栄養も良さそうな緑黄色野菜★胡麻和え簡単~美味しかったです!
noono♪
作っていただいてありがとうございます!栄養ありそうな組み合わせですよね!美味しく食べていただけて良かったです♪

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