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セロリと豆腐ときくらげのスープ レシピ・作り方

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mococo05
さっぱり味のスープです。

材料(4人分)

セロリ茎(斜め切り)
2本
豆腐(太めの棒状に)
100g
キクラゲ(乾燥)
3枚
○生姜(千切り)
小さじ1
○干しホタテ粉
小さじ1
○ナンプラー
大さじ1
○酒
大さじ2
○水
4カップ
ごま油
少々
塩、白コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    キクラゲは水につけて戻し、細切りにする。
  2. 2
    キクラゲ、セロリ、○を鍋にいれて火にかける。

    沸騰したら弱火にし、セロリが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    豆腐を入れて温め味を見て塩、コショウ、ごま油で調味する。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/08/27

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カテゴリ
その他の中華スープ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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