レモンクリームタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 無塩バターはクリーム状のなるまで混ぜ・を加えよく混ぜる。
- 2 1に卵を混ぜ、混ざったら薄力粉を混ぜ1つにまとめラップをして一晩冷蔵庫で寝かす。
- 3 2を型に敷き、オーブンシートを乗せその上にパイウェートを乗せ200℃で20分焼く。
- 4 バターをクリーム状になるまで混ぜ粉砂糖を加え混ぜる。
- 5 4に。を加え混3に流し入れ180℃のオーブンで30分焼く。
- 6 *をしっかり泡立てレモン汁を加える。
- 7 5が冷めたら6を絞りいれる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません