スペアリブとモロッコインゲンのピリ辛トマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スペアリブに塩20gをまぶし、冷蔵庫で1晩おく。
さっと洗い流して圧力鍋にいれ、○も加えて蓋をし、火にかける。
-
- 2
-
- 圧がかかったら弱火にして15分煮る。
冷やして固まった油を乗り除く。
-
- 3
-
- モロッコインゲンとジャガイモを加え、ジャガイモに火が通るまで10分ほど、蓋をせずに煮詰めながら煮る。
-
- 4
- 味を見て塩と胡椒で調味する。
おいしくなるコツ
肉は塩漬けすると美味しくなります。時間がないときは40gをまぶして、常温で30分おき、塩を洗ってから使用してください。
きっかけ
スペアリブを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません