イカとアスパラとトマトのパスタシソ風味 レシピ・作り方
![イカとアスパラとトマトのパスタシソ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84455b4d5e6832fb891f79d0dc5a7e3878586b0d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは半分みじん切り、半分は乱切りに。
アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥き、4等分に切る。 -
2
パプリカは細切り、にんにくはみじん切り。
イカの足は1本ずつに切り分ける。 -
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、中火で薄く色づくまで炒める。
-
4
イカを入れてさっと炒め、みじん切りのトマトを入れて炒める。
イカは火が通ったら取り出す。 - 5 トマトは水分とろみがつくまで水分を煮詰めて火を止めておく。
-
6
1%の塩水を沸かしてパスタを茹で、茹であがり1分前にアスパラとパプリカを入れてさっと混ぜ、ざるにあげる。
-
7
5に6、イカ、乱切りのトマトをいれ、中火にかけて1分程よく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
-
8
盛り付けて始祖をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません