イカとアスパラとトマトのパスタシソ風味 レシピ・作り方

イカとアスパラとトマトのパスタシソ風味
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イカゲソを使ってパスタにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは半分みじん切り、半分は乱切りに。

    アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥き、4等分に切る。
  2. 2 パプリカは細切り、にんにくはみじん切り。

    イカの足は1本ずつに切り分ける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、中火で薄く色づくまで炒める。
  4. 4 イカを入れてさっと炒め、みじん切りのトマトを入れて炒める。

    イカは火が通ったら取り出す。
  5. 5 トマトは水分とろみがつくまで水分を煮詰めて火を止めておく。
  6. 6 1%の塩水を沸かしてパスタを茹で、茹であがり1分前にアスパラとパプリカを入れてさっと混ぜ、ざるにあげる。
  7. 7 5に6、イカ、乱切りのトマトをいれ、中火にかけて1分程よく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
  8. 8 盛り付けて始祖をトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070031318
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る