簡単☆キノコとツナとチーズのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cappuccio1124
炒めてパスタと混ぜるだけ。

パスタを茹でる間(7分)にソースが完成するので楽ちんです(´∀`*)
みんながつくった数 100

材料(1人分)

パスタ
100g
パスタを茹でるお湯
1リットル
しお(パスタをゆでる用)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
隠元(冷凍)
4~5本
タマネギ
1/6個
シメジ
1/4株
ツナ缶(小さい物)
半分
牛乳
100cc
粉チーズ
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、パスタをゆで始める。

    パスタが茹であがる1分前に、冷凍隠元をパスタと共に茹でる。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、スライスした玉葱、小房に分けたシメジをしんなりするまで炒め牛乳、塩コショウを入れ、温まったら火を止める。
  3. 3
    フライパンに汁けを切ったツナ、粉チーズ、塩コショウ、茹であがった隠元とパスタを入れて、炒め合わせる(フライパンを煽る)
  4. 4
    盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

チーズの塩分があるので、塩分は味見しながら加減して下さい。 スライスチーズやとろけるチーズを入れる場合は牛乳を入れるときに一緒に温めると綺麗にとろけます。

きっかけ

ツナ缶しか冷蔵庫にタンパク源がなかったので。

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
きのこパスタツナ缶ツナパスタクリーム系パスタ
料理名
簡単☆キノコとツナとチーズのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

cappuccio1124 毎日の献立に悩む母です。

つくったよレポート( 42 件)

2023/11/15 21:35
(インゲンがなかったので、ピーマンで代用しました。)美味しかったです! ペロリと食べてしまいました。 また、作ります。 レシピをありがとうございます。
オーバルのうつわ
2023/07/16 22:59
めっちゃ美味しい!
霧なぎ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする