アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとサラダごぼうの生姜ゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サラダごぼうとブロッコリーのサラダ風ゴマ和えです。

材料(3〜4人分)

ブロッコリー
1/2個
サラダごぼう
1本
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
●白ごま
大さじ2
●キューピーマヨネーズ
小さじ1弱
●生姜
1cm角
●酢
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●醤油
小さじ1
●豆乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に沸け、1〜2分ゆでる。

    ごぼうを入れ1分ほどゆでてざるにあげる。
  2. 2
    よく水を切り、塩とごま油をまぶしておく。
  3. 3
    ●をミルサーでよく混ぜる。
  4. 4
    2に3を入れてあえて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする