ブロッコリーとサラダごぼうの生姜ゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- サラダごぼう
- 1本
- 塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1
- ●白ごま
- 大さじ2
- ●キューピーマヨネーズ
- 小さじ1弱
- ●生姜
- 1cm角
- ●酢
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●豆乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に沸け、1〜2分ゆでる。
ごぼうを入れ1分ほどゆでてざるにあげる。
-
- 2
- よく水を切り、塩とごま油をまぶしておく。
-
- 3
-
- ●をミルサーでよく混ぜる。
-
- 4
-
- 2に3を入れてあえて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません