アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とハムのにんにく醤油マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
チンゲンサイとハムをマヨネーズで炒めました。

材料(1人分)

チンゲンサイ(縦半分に切って斜め切り)
1株
ハム(太めの短冊切り)
2枚
おろしにんにく
少々
キューピーマヨネーズ
小さじ1
醤油
小さじ1/2
塩、白こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズとニンニクを入れる。
  2. 2
    チンゲンサイの茎を入れてさっと炒め、ハム、チンゲンサイの葉、醤油を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    塩とこしょうで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする