抹茶の生クリーム絞り出しクッキー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- バター 60g
- 粉砂糖 35g
- 牛乳 30g
- ●薄力粉 85g
- ●アーモンドプードル 15g
- ●抹茶粉 5g
作り方
-
1
バターは室温に戻す。
絞りダシ袋に口金をせっとして開いておく。
オーブンは170度に予熱する。 - 2 ボウルにバターを入れて泡立て器かハンドミキサーで滑らかになるまで練り、粉砂糖をいれ、ふんわりするまでよく混ぜる。
- 3 牛乳を少しずつ加え、ヘラでなじむまで混ぜる。
- 4 ●をふるって加え、ヘラで均一になるまで混ぜ、絞り袋に入れる。
-
5
オーブンペーパーをしいた天板に絞り出し、温めたオーブンで15〜20分焼く。
焼き上がりの目安は薄く焼き色が付き、割ってみて中央に湿った部分がなくなるまで。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません