抹茶の生クリーム絞り出しクッキー レシピ・作り方

抹茶の生クリーム絞り出しクッキー
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
抹茶風味のさっくりクッキーです。

材料(5〜6人分)

  • バター 60g
  • 粉砂糖 35g
  • 牛乳 30g
  • ●薄力粉 85g
  • ●アーモンドプードル 15g
  • ●抹茶粉 5g

作り方

  1. 1 バターは室温に戻す。

    絞りダシ袋に口金をせっとして開いておく。

    オーブンは170度に予熱する。
  2. 2 ボウルにバターを入れて泡立て器かハンドミキサーで滑らかになるまで練り、粉砂糖をいれ、ふんわりするまでよく混ぜる。
  3. 3 牛乳を少しずつ加え、ヘラでなじむまで混ぜる。
  4. 4 ●をふるって加え、ヘラで均一になるまで混ぜ、絞り袋に入れる。
  5. 5 オーブンペーパーをしいた天板に絞り出し、温めたオーブンで15〜20分焼く。

    焼き上がりの目安は薄く焼き色が付き、割ってみて中央に湿った部分がなくなるまで。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070031161
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る