ナスのニンニクマヨアンチョビマリネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ナス 5本
- タマネギ(みじん切り) 大1/4個
- *水 500cc
- *塩 小さじ2
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ●アンチョビ(みじん切り) 2枚
- ●にんにく(みじん切り) 少々
- ●パセリ 大さじ2
- ●レモン汁 大さじ1
- 酢 小さじ1〜2
- 醤油 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 ナスは1〜2cm厚さの輪切りにし、*を混ぜたものに10分ほどつけて水を切る。
- 2 タマネギに塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置き、水で洗って水を絞り、●と混ぜておく。
- 3 フライパンに水を切ったナス、マヨネーズ、オリーブオイルを入れてよく混ぜてから並べ、中火で両面こんがりするまで焼く。
- 4 ナスを2に入れて絡め、醤油、酢、塩、コショウで調味し、冷めるまでおく。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません