作り方
-
- 1
-
- ゆでた豚バラはスライスする。
キクラゲは石突きがあったら取り、一口大に切る。
-
- 2
-
- チンゲンサイは1枚ずつにはがし、2〜3等分に切る。
さっとゆでてざるに揚げる。
-
- 3
-
- ○を混ぜておく。
-
- 4
-
- フライパンにごま油とショウガを入れて香りが出るまで炒める。
-
- 5
-
- 肉とキクラゲを入れ、肉に焼き色がつくまで炒める。
-
- 6
-
- チンゲンサイと○、長ネギを入れさっと炒めて出来上がり。
-
- 7
- ■ゆで豚
豚バラブロック 400g
塩 小さじ2強
をまぜて冷蔵庫で1晩置く。
-
- 8
- さっと洗って鍋にいれ、水をかぶる程度入れて火にかける。
沸騰したら弱火にし、水からでないようにして火が通るまで40分ほどゆでる。ゆで汁につけたまま冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません