アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで豚、きくらげ、青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キクラゲとチンゲンサイの炒め物です。

材料(1人分)

チンゲンサイ
1袋
きくらげ(生)
1パック(100g)
ゆでた豚バラ
150g
生姜(千切り)
小さじ1
長ネギ(斜め切り)
10cm
ゴマ油
小さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○黒酢
小さじ1/2
○酒
大さじ1
○片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでた豚バラはスライスする。

    キクラゲは石突きがあったら取り、一口大に切る。
  2. 2
    チンゲンサイは1枚ずつにはがし、2〜3等分に切る。

    さっとゆでてざるに揚げる。
  3. 3
    ○を混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにごま油とショウガを入れて香りが出るまで炒める。
  5. 5
    肉とキクラゲを入れ、肉に焼き色がつくまで炒める。
  6. 6
    チンゲンサイと○、長ネギを入れさっと炒めて出来上がり。
  7. 7
    ■ゆで豚

    豚バラブロック 400g

    塩 小さじ2強

    をまぜて冷蔵庫で1晩置く。
  8. 8
    さっと洗って鍋にいれ、水をかぶる程度入れて火にかける。

    沸騰したら弱火にし、水からでないようにして火が通るまで40分ほどゆでる。ゆで汁につけたまま冷やす。

きっかけ

生のキクラゲを買ったので

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする