キャベツのドリトススープ レシピ・作り方
![キャベツのドリトススープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14d6b25e5161be19ba748a5b582b42b963af1113.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- キャベツ(ざく切り) 2~3枚
- にんじん(薄い半月切り) 5cm
- 椎茸(石突を取ってスライス) 2~3個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ベーコン(細切り) 1/2枚
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- ローリエ 1枚
- 水 2~3カップ
- 塩、黒コショウ 各適量
- ドリトス(チーズ味) 5~6枚
作り方
-
1
キャベツから水まで鍋に入れ、火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋をし、キャベツが柔らかくなるまで10分ほど煮る。 -
2
味を見て塩とコショウで調味し、器に盛り付け、ドリトスをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません